预览模式: 普通 | 列表

淬火槽的由来

 淬火槽的由来

    
  淬火槽起源于冶金学。淬火槽在铁器时代被用来制造铁屑工具。随着科学,技术和文化的发展,冶金被加工成精细的制造系统。几个世纪以来,随着对不同金属的了解,技术和工艺发生了变化。铁匠和金属工人注意到,可以冷却金属以改变铁的强度和脆性。通过快速冷却热的材料,晶体结构发生变化,并允许不同的物理性质。 
  在大多数情况下,钢和其他金属在不同的热处理过程中都会被淬火。塑料也可以淬火。塑料材料也使用淬火槽。将塑料材料熔化并放入金属模具中。然后,金属模形成零件,而塑料被模制。从此处开始,将装有熔融塑料的模具浸入水中以冷却塑料和金属模具。模具被打开,塑料部件是固体。这种情况很快发生,持续了几秒钟。然后对零件进行处理,包装和分发以供使用。淬火槽用于各种熔融材料,并用于不同的应用。 

Tags: 淬火槽 铁器 冶金学 冶金

分类:专业知识 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 25

城池牌淬火盐水槽淬火盐槽

 淬火盐水槽

 
  淬火盐水槽简称淬火盐槽,有称为盐水淬火槽。是城池工业炉根据盐水淬火特点和需求,专业定制的针对性淬火冷却设备。
淬火盐水槽
  淬火盐槽主要供机械工件以各种盐液、混合盐水溶液为淬火媒介在淬火盐槽中进行淬火。盐水淬火容易得到高的硬度和光洁的表面,不容易产生淬不硬的软点。
  淬火盐槽采用耐腐蚀不锈钢板折弯焊接制成方形、圆形槽体,由电加热管加热淬火盐液,通过搅拌系统使淬火介质不断上下左右连续翻滚,淬火介质温度均匀,呈流态状,工件变形小,淬火硬度均匀。选配循环冷却系统,通过热换热器将盐水液通过风冷或水冷方式降温,通过自动控温系统,以冷却循环系统配合自动恒温控制系统使淬火盐温恒温在工艺淬火温度内。对于较重工件可以增加液压升降系统,降低劳动强度,提高淬火效率。
淬火盐水槽发货
  城池工业炉生产的淬火盐水槽全自动化程度高,防腐耐用,使用方便,结构简单,性能可靠,用途多样,深受广大用户信赖爱。欢迎您来电来函咨询。

Tags: 淬火盐水槽 淬火盐槽 淬火水槽 淬火槽 盐水 淬火

分类:工业电炉 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 29