电极盐浴炉修理材料准备

 

炉膛的修理材料准备
  电极盐浴炉的工作条件是很坏的,因此,要求耐火材料具有高的耐火度和荷重软化温度,抵抗熔盐侵蚀能力强,热震稳定性好,气孔率低,而且应有正确的形状和准确的尺寸。实际上,低、中温盐浴炉炉膛常用质量较好的耐火粘土砖;高温炉采用高铝砖;对于液体渗碳炉则应采用抗渗碳砖。
  砌筑高温盐浴炉时,普遍采用“701”磷酸盐泥 浆,其组成见表。
表  “701”磷酸盐泥浆的组成
材料名称 技术要求 材料组成(%) (质量分数)
高铝矾土熟料细粉 <0.088mm 100
工业磷酸 质量分数为85% 16~18(外加)
  20~24 (外加)
 
炉膛的修理材料准备

 



[本日志由 webmaster 于 2017-07-16 05:53 PM 更新]
上一篇: 电极盐浴炉的修理
下一篇: 标准砖砌筑盐浴炉炉膛
文章来自: 城池
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 电极盐浴炉 电极 盐浴炉 炉膛 耐火材料 耐火度 荷重软化温度 粘土砖 高铝砖 抗渗碳砖
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭