发黑炉的维护保养

发黑炉的维护保养

  1、经常保持发黑炉周围环境和设备卫生,发黑操作过程中应开启排风装置,工作人员做好必备的安全防护措施。
  2、注意观察发黑炉坩埚的工作情况,防止高液面操作,发现漏液损坏应及时与维修工配合维修。
  3、经常检查各处连接状况若固定连接处松动或活动连接处卡死等情况发生应及时联系处理。
  4、各绝缘部位的绝缘状态,绝缘电流的大小应该细心观察。
  5、平台升降系统应定期进行巡视,发现问题及时与有关人员联系。
  6、停电停炉后操作工应及时清扫电缆、炉体以及炉盖上堆积的灰尘、杂物,保持发黑炉整体卫生状况干净、整洁。
  7、每次发黑炉开启时应注意检查发黑液数量是否足够,切忌发黑液加入过多,放入工件后,发黑液溢出炉胆。
发黑加热炉 发黑加热炉
发黑加热炉 蒸汽发黑炉


上一篇: 标准砖砌筑盐浴炉炉膛
下一篇: 台车炉维修
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 发黑炉 维护 保养 坩埚 漏液 绝缘 停炉 炉体 发黑液 发黑
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭